Posted by: andersenpanjaitan | September 12, 2009

Penerimaan CPNS BMKG 2009

Wah ada info baru nih, buat temen2 yang dari luar AMG juga masih bisa masuk pns di BMKG koq.. Caranya lewat penerimaan CPNS tahun 2009 ini..  Keterangan lebih lengkap bisa dibaca disini nih :

pengumuman penerimaan cpns 2009

lokasi Pendftran

Buruan daftar, waktunya dah mepet..

NB: Sory sebelumnya nih web jarang update atau ngasih jawaban buat pertanyaan dari temen2, maklum banyak kesibukan lain  juga..

Posted by: andersenpanjaitan | May 13, 2009

Penerimaan Taruna/i AMG tahun 2009 (Buka: 14 Mei – 5 Juni 2009)

Akademi Meteorologi dan Geofisika (AMG), Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika pada Tahun Akademik 2009/2010
menerima para pemuda/pemudi Warga Negara Indonesia untuk dididik menjadi Taruna Akademi Meteorologi dan Geofisika
Pendaftaran diilaksanakan tanggal 14 Mei 2009 sampai dengan 5 Juni 2009

A. PROGRAM / JURUSAN.
Program Diploma III jurusan Meteorologi, Program Diploma III jurusan Geofisika dan Program Diploma III jurusan
Instrumentasi. Berikatan dinas dengan Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika, tidak diasramakan. Pendidikan
dilaksanakan dalam 6 (enam) semester dengan Praktek Kerja di stasiun BMKG di seluruh Indonesia.
Tahun pertama : Kuliah semester I dan II
Tahun kedua : Praktek kerja di stasiun BMKG
Tahun ketiga : Kuliah semester III dan IV
Tahun keempat : Kuliah semester V dan VI

B. PERSYARATAN CALON TARUNA:
1. Pria/Wanita, warga negara Indonesia, sehat jasmani dan rohani, tidak buta warna.
2. Usia maksimum 23 tahun pada bulan September 2009.
3. Belum menikah dan tidak menikah selama pendidikan.
4. Bebas narkoba sebelum dan selama pendidikan.
5. Telah lulus dari ( atau saat ini masih duduk di klas III ) SMA / SMU / Madrasah Aliyah (MA) jurusan IPA, atau SMK
jurusan Elektro, Elektronika, Telekomunikasi atau Komputer.
6. Nilai rata-rata Fisika, Matematika dan Bhs. Inggris pada dua semester terakhir SMA/SMU/MA/SMK minimal 70.0 dan
tidak ada nilai kurang dari 55.0 pada mata pelajaran tersebut.
7. Tinggi badan minimal 163 cm untuk pria, dan 155 cm untuk wanita dengan berat badan seimbang.
8. Sanggup bekerja di Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika selama minimal 5 ( lima ) tahun sejak dinyatakan lulus
pendidikan, dan bersedia ditempatkan dimana saja di seluruh wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia.

C. TATACARA PENDAFTARAN :
1. Pendaftaran dilakukan dengan mengisi Formulir Pendaftaran yang disediakan di tempat pendaftaran.
2. Formulir Pendaftaran ditanda-tangani oleh calon, dan dikembalikan ke tempat pendaftaran sebelum masa pendaftaran
ditutup. Panitia tidak dapat lagi menerima Formulir Pendaftaran jika masa pendaftaran telah ditutup.
3. Formulir Pendaftaran dilampiri dengan :
a. Fotokopi Surat Tanda Kelulusan (STK) yang telah dilegalisir, atau Surat Keterangan yang menyatakan masih
duduk di klas XII SMA / SMU / MA / SMK,
b. Fotokopi Rapor Klas XI semester 2, dan Klas XII semester 1 bagi calon yang thn. 2009 masih duduk di klas XII.
c. Fotokopi Rapor Klas XII semester 1 dan semester 2 bagi calon yang lulus sebelum tahun 2009.
d. Resi asli uang pendaftaran sebesar Rp. 75.000,- (tujuh puluh lima ribu rupiah) yang disetorkan ke rekening
Bendahara AMG pada Bank BNI Cabang Gambir No. Rekening 001.995.1819.
e. Pas foto berwarna 3 x 4 sebanyak 2 (dua) lembar.

D. TEMPAT PENDAFTARAN DAN LOKASI TEST :
1. Akademi Meteorologi dan Geofisika : Jl. Perhubungan I No. 5, Komplek Meteorologi Dep Hub, Pondok Betung, Bintaro,
Tangerang, 15221. Telp. 021- 73691621 – 23.
2. Balai Besar Meteorologi dan Geofisika Wilayah I : Jl. Ngumban Surbakti No.15 Selayang II, Medan. Telp. 061- 8222877
3. Balai Besar Meteorologi dan Geofisika Wilayah III : Jl. Raya Tuban, , Denpasar. Telp. 0361- 752714.
4. Balai Besar Meteorologi dan Geofisika Wilayah IV, Jl. Racing Centre No.4 Panaikang, Makassar, Telp. 0411-449243
5. Balai Besar Meteorologi dan Geofisika Wilayah V, Jl. Raya Abepura Entrop, Jayapura, Telp. 0967- 34883.
6. Stasiun Meteorologi Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II, Palembang, Telp. 0711-430274, 430015.
7. Stasiun Meteorologi Bandara Juanda, Surabaya, Telp. 031-8668989, 8667540.
8. Stasiun Meteorologi Bandara Supadio, Pontianak, Telp. 0561-721560, 721142.
9. Stasiun Meteorologi Bandara Cilik Riwut, Palangkaraya, Telp. 22871, 38902.
10. Stasiun Meteorologi Bandara Juwata, Tarakan, Telp. 0551-21629
11. Stasiun Meteorologi Bandara Mutiara, Palu, Telp. 0461-48217.
12. Stasiun Geofisika Winangun, Jl. Harapan Winangun, Manado, 0431-823342.
BMKG
13. Stasiun Geofisika Ambon, Jl. AIS Nasution No. 8 Ambon, Telp. 0911-353198, 354931.
14. Stasiun Meteorologi Bandara Baabullah, Ternate, Telp. 0921-23144.
15. Stasiun Geofisika Kupang, Jl. Cak Doko No. 70, Kupang, Telp. 0380-821608, 826006.
16. Stasiun Meteorologi Jefman, Sorong, telp. 0951-327457.

E. JENIS SELEKSI :
1. Seleksi Administrasi berkas pendaftaran .
2. Seleksi Akademik berupa Test Potensi Akademik bidang studi Matematika, Fisika dan Bahasa Inggris dan Test Bakat
Skolastik bidang kemampuan verbal, kuantitatip dan penalaran.
3. Seleksi Kesehatan.
4. Seleksi Wawancara/Psikotest.
Kelulusan calon taruna ditentukan pada setiap tahapan seleksi.

F. DATA ADIMINSTRASI :
1. Bagi calon yang dinyatakan lulus pada seluruh tahapan seleksi, kepada yang bersangkutan diminta untuk mendaftar
ulang di AMG dengan menyerahkan berkas administrasi lengkap, yaitu :
1. Ijazah / STTB asli dan 3 lembar fotokopi yang telah dilegalisir.
2. Fotokopi akta kelahiran,
3. Asli Surat keterangan belum menikah dari Kantor Kelurahan setempat,
4. Asli Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK),
5. Surat pernyataan bermaterai yang ditanda-tangani calon dan diketahui orang tua / wali tentang belum
menikah dan bersedia tidak menikah selama pendidikan,
6. Surat pernyataan bermaterai yang ditanda-tangani calon dan diketahui orang tua / wali tentang kesanggupan
bekerja di BMG dan sanggup ditempatkan dimana saja dalam wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia.
2. Apabila ternyata ditemukan data dan atau keterangan yang tidak sesuai dengan syarat yang ditentukan sebagai calon
taruna, maka calon yang bersangkutan dinyatakan gugur.

G. LAIN – LAIN :
1. Pendaftaran diilaksanakan tanggal 14 Mei 2009 sampai dengan 5 Juni 2009.
2. Seleksi Akademik dilaksanakan pada tanggal 16 Juni 2009 secara serentak di seluruh lokasi test. Peserta test
diharuskan melihat detil lokasi test di tempat pendaftaran, atau di web AMG ( http://amg.ac.id )
3. Seleksi Kesehatan dilakukan oleh Rumah Sakit Umum Daerah setempat setelah calon taruna dinyatakan lulus Seleksi
Akademik. Biaya Test Kesehatan ditanggung calon taruna dan disetorkan secara langsung ke RSUD tempat Test
Kesehatan. Untuk peserta dengan lokasi Test Akademik di AMG Jakarta, Test Kesehatan dilakukan di Poliklinik AMG
Jakarta dengan biaya ditanggung calon taruna.
4. Seleksi Wawancara / Psikotest dilaksanakan setelah calon taruna dinyatakan lulus Test Kesehatan.
5. Tidak diadakan surat menyurat antara calon taruna dengan Panitia SIPENCATAR AMG.
6. Hasil-hasil Seleksi akan diumumkan di AMG, Kantor Pusat BMKG Jakarta, di tempat pendaftaran, di web AMG
(http://amg.ac.id, dan di web BMKG ( http://www.bmg.go.id )
7. Uang pendaftaran dan semua berkas pendaftaran tidak dapat ditarik kembali untuk alasan apapun.
8. Keputusan Panitia Seleksi pada setiap tahapan bersifat final dan tidak dapat diganggu gugat.

Berikut file pdf lengkapnya Pengumuman Sipencatar AMG 2009

Posted by: andersenpanjaitan | March 12, 2009

Persyaratan Penerimaan Taruna Akademi Meteorologi dan Geofisika (AMG)

Banyak yang menanyakan tentang persyaratan akademik maupun fisik untuk bisa mendaftar di AMG yang sekarang telah berganti nama menjadi Akademi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (AMKG). Untuk itu, kebetulan penulis baru saja berkunjung ke kampus tersebut untuk menanyakan informasi penerimaan, sayangnya hanya ada brosur tentang penerimaan angkatan 2008. Tapi tidak apalah mudahan dengan informasi ini dapat membantu teman-teman semua yang berminat untuk mencoba kemampuannya di kampus ini. Adapun persyaratan yang harus dipenuhi hampir sama dari tahun ke tahun. Yang berbeda hanyalah lokasi pendaftaran. Untuk daerah Jakarta bisa langsung mendaftar di kampus ini yang berada di Pondok Betung, Bintaro.

Persyaratan yang wajib dipenuhi untuk mengikuti tes penerimaan Taruna/i pada tahun 2008 adalah :

syarat-penerimaan-taruna-amg-2

Tata cara pendaftarannya meliputi :

syarat-penerimaan-taruna-amg

Pada tahun 2008 lokasi pendaftaran terdapat pada daerah2 berikut ini, tetapi untuk tahun 2009 biasanya tidak harus sama dengan tahun sebelumnya, terkait dengan kebutuhan dari masing2 daerah yang membutuhkan :

lokasi-pendaftaran-amg

Dan beberapa tempat lainnya..

Demikian informasi yang dapat diberikan, untuk lebih lengkapnya lagi dapat didownload dari file dibawah ini dimana tercantum proses seleksi, dan bagaimana program DIII yang ditawarkan. Selamat berjuang, semoga harapan dan cita-cita Anda dapat tercapai.

Brosur Penerimaan AMG 1

Brosur Penerimaan AMG 2

Posted by: andersenpanjaitan | January 22, 2009

Ikutan lomba forecasting yuk..

Ga salah kalo lulusan D3 Meteorologi unjuk kemampuan dalam lomba ramal-meramal cuaca donk. Nah berikut ada kegiatan dari BMKG Pusat untuk mengadakan Lomba Karya Ilmiah yang berisi tentang metode prakiraan cuaca jangka pendek. Gw yakin temen2 forecaster udah pada jago kalo masalah ginian, ayo kirimin donk tulisanmu, jgn2 terlalu susah2, tulis aja metode yg biasa kamu terapin di lapangan sesuai karakteristik daerah tersebut. Lumayan bro pemenang I dapet 7,5 juta rupiah, ke II 5 juta, ke III 2,5 juta. Kalo angkatan Met038 memenangin semua trofi otomatis terkumpul 15 juta hehehe.. $_$ lumayan buat nambah uang reuni 2015 kita ntar. Ok.. Ayo kita semua dukung REUNI AKBAR MET038 Di DENPASAR 2015 (Ketua : Bpk. Anton Widodo)

Read More…

Posted by: meteo038 | November 5, 2008

7 Ways to save a Relationship

I have read some tips how to breaking up relationship with your fiancee. There some “nice” strategy to make it work, and the good news is you never get side effect worst. Then with some “miracle”, i dont know maybe that is the right word, i have found a blog that tell the opposite tips to make you enjoy with your relationship.

Having rough times in your relationship? Everyone have these periods but don’t think breaking up just because some small issues because there are many ways to save a relationship and I will point some of them.

1.Communication: The most important way to save a relationship is communication. You must talk with your partner, because communication is the thing that builds, improves or destroy a relationship. You can solve all the problems that you have in your relationship if you just communicate.

2.Forgiveness: Forgive the mistakes of your partner because we all make mistakes and you could make a wrong step too. You mustn’t break up just because one mistake of your partner.

3.Trust: In every relationship, marriage, friendship, trust is the most important quality. If you want your partner to trust you, you must trust him too.

4.Show Your Feelings: If you want a serious relationship then you must show your partner that you care about him, that you love him.

5.Give Gifts: Even a flower can make your girlfriend love you more. In case you have a boyfriend, then I think a RC car or some collectibles will make him like a little boy.

6.Be Honest: You mustn’t lie. If you really want a serious relationship and a long one, then you will shorten the life of your relationship. Why lie? I personally don’t lie and I feel very good.The truth is better then a short time lie.

7.Sharing Your Problems: Share your problems with your partner. Try to open your soul in front of your partner because this will make your relationship stronger and it’s the base of a solid relationship. These are just a few ways to save a relationship, but all of them are efficient and if you use them you will have a strong and long relationship and you will save your relationship.

Just thinking that 7 points above, are there some effort that you try to make a better relationship? Its your choice..

Posted by: andersenpanjaitan | October 23, 2008

Sms Gratis Lewat Yahoo Mail

Buat temen2 yang doyan sms, ni ada fasilitas baru dari Yahoo Messenger.. Yang pasti telah saya coba lewat New Yahoo Mail, caranya cukup gampang, pada pilihan NEW pilihlah “Text MEssage” ( atau tekan tombol T pada keyboard ) kemudian tampil tab baru seperti chatting biasa.. Read More…

Posted by: andersenpanjaitan | September 16, 2008

Film Cinta Terbaikmu

Heheehee.. lagi-lagi ngomongin masalah cinta.. kayanya ni minggu banyak yang lagi jatuh cinta. Walaupun gw udah lama ga pernah ngerasain jatuh cinta, tapi yang pasti gw juga pernah, secara gitu gw kan manusia, robot difilm Wall-e aja bisa jatuh cinta. Tapi disini saya bukan bicara tentang teori-teori dalam percintaan, atau definisi-definisinya, itu diskip aja, biar achi yg ngejelasin, yg lebih profesional.. Kali ini gw mau ngebahas film tentang cinta.. Ayo siapa yang ga pernah nonton film tentang cinta?? jangan2 malah sering lagi.. Perfilman Indonesia udah dari awal sudah menggunakan tema ini dalam menelurkan sebuah karya film. Contohnya aja pada tahun1980-an, Rano Karno dan Yesy Gusman bermain dalam Gita Cinta dari SMA (1979). Masuk pada era reformasi, film cinta mulai digandrungi sejak kedatangan AADC (Ada Apa Dengan Cicak) yang dibintangin dian sastro dan andersen (gw jadi cicaknya). Pokoknya kalo mau lebih poll lagi coba aja tuh tonton sinetron2 Indonesia, pasti tentang cinta semua.

Eits.. tapi perlu berhati2 kalo mau nonton film bergenre Romantic seperti ini, karna kalo ga jeli bisa malah nonton film bercinta lagi, gawat kan, kepergok ama satpam, jadi deh diarak keliling kampung.. Oleh sebab itu makanya nontonnya dikamar aja, wekk.. sama aja kalo gitu.. Maksudnya harus hati2 milih film buat tontonan, cari aja yang asik buat ditonton bareng keluarga. Salah satu jenis film yang kadar 17+nya sedikit adalah film animasi. Satu film yang gw rekomendasiin kalo mau nonton film animasi yaitu SHREK. Ada 3 episode film Shrek, pada Shrek 1 berkisah tentang awal perjumpaan Shrek dan Fiona, dimana Fiona mengharapkan seorang pangeran charming yang menjadi pujaan hatinya, eh malah ngedapatin pangeran aming kaya shrek. Tapi gapapa yang namanya cinta ga ada duanya, sekali kena langsung klepek klepek.. Episode ini gw suka banget karna ngehancurin bayangan dongeng2 disneyland tentang putri cantik dan pangeran ganteng, yang pastinya juga ngajarin buat cewe2 muda yg ngeharapin seorang pacar cowo ganteng. Secara definisi cinta emang buta, tapi kadang ada batasan yang kita buat menjadi kriteria untuk mencintai seseorang, ini yang dilabrak ama film Shrek. Disini juga ditampilkan gmana rasanya ketakutan mencintai bagi Shrek seorang yang buruk rupa terhadap seorang putri yang cantik. Episode 2 adalah episode dimana shrek dan fiona telah menjadi suami-istri dan berniat pulkam ngasih kabar buat Ortunya. Stress lagi nih Shrek gmana caranya ngehadapin ortu n penduduk Negeri Far Far Away.. Bayangin aja kalo elu ternyata bukan menantu idaman dari sang mertua, apa ga nyesek tuh.. Episode terakhir yaitu eps ke3 adalah perjuangan Shrek untuk mempertahankan Keluarganya dari kejahatan Pangeran Charming, ada kabar baiknya yaitu Shrek bakalan punya anak, kabar buruknya Ayah Fiona meninggal, sehingga Shrek harus siap menggantikan posisi raja.

Terkadang cinta itu ga seperti yang kita bayangkan, tidak juga seperti yang kita harapkan, tapi dalam kesemuanya itu dituntut kedewasaan untuk menyandingkan antara cinta dan realitas. Disatu sisi yang mengalami cinta serasa hidup di surga, tapi disisi lain cinta itu juga berada di dunia yang sudah mempunyai sistem sendiri. Ada pepatah mengatakan “Makan tu cinta..” yup bener, dalam cinta ga cuma ada kesenangan tapi juga ada perjuangan. Bullshit seorang cowo ngatakan cinta pada seorang cewe kalo dia ga mau bekerja atau mempersiapkan perekonomiannya untuk ngehidupin tuh cewe, bullshit juga tuh  cewe yang ngatain cinta, tapi kerjaannya dandan mulu ga ngurusin kehidupan rumahtangganya. Lho koq gw jadi ngomongin arti cinta jg sih.. hehehe.. emang cinta ga habis kalo dibahas. Ok deh selamat nonton aja buat pecinta film animasi, gw jamin ni film banyak nasehat yang dapat dipetik darinya.

There is something that I see
In the way you look at me
There’s a smile, there’s a truth in your eyes

But an unexpected way
On this unexpected day
Could it mean this is where I belong
It is you I have loved all along

It’s no more mystery
It is finally clear to me
You’re the home my heart searched for so long
And it is you I have loved all along

There were times I ran to hide
Afraid to show the other side
Alone in the night without you

But now I know just who you are
And I know you hold my heart
Finally this is where I belong
It is you I have loved all along

It’s no more mystery
It is finally clear to me
You’re the home my heart searched for so long
And it is you I have loved all along

Over and over
I’m filled with emotion
Your love, it rushes through my veins

And I am filled
With the sweetest devotion
As I, I look into your perfect face

It’s no more mystery
It is finally clear to me
You’re the home my heart searched for so long
And it is you I have loved
It is you I have loved
It is you I have loved all along

Posted by: ankopala | September 15, 2008

Cinta??

Beberapa waktu yang lalu ada temen yang nanya sama gw, “Menurut kamu apa sih artinya cinta?”. Waduh, gw bingung tiba2 aja ditanya kaya’ gitu. Gw jawab aja, artinya cinta menurut gw sih, simpel2 aja, yaitu “Pleasure in Giving”. Yupz, pleasure in giving! kurang lebih kalo diartiin pake bahasa Jakarta: kesenangan/kegembiraan/kebahagiaan dalam memberi.

Pokoknya kalo kita memberi sesuatu dan perasaan kita senang, gembira, bahagia itulah cinta. Memeberi di sini tentunya tanpa pamrih apa2. Just giving, hanya memberi dan kita senang dan ikhlas pada saat melakuakannya. Mungkin banyak arti cinta di dunia ini, setiap orang punya pengertiannya sendiri, ada yg bilang cinta itu manis, cinta itu buta, cinta itu pengorbanan, bahkan ada kawan gw yg bilang: love sucks…!!! mungkin dia lagi patah hati kali.

Apapun arti cinta menurut manusia, yang jelas cinta adalah anugerah Allah SWT kepada makhluknya. Kita semua ada di dunia ini karena cinta, Allah menciptakan cinta karena Dia mencintai makhluknya. Bayangin aja kalo di dunia ini gak ada cinta! Wah bisa berantakan semuanya.

Makanya pren karena cinta itu ciptaan Allah yang sangat indah(mungkin bisa dibilang suci,hehehe), janganlah dikotori oleh nafsu yg mengatasnamakan cinta. Emang susah siy ngebedainnya, “ini cinta apa nafsu ya?” hihihi… Hanya mereka,kalian dan gw yg bisa ngejawabnya……

Posted by: cocacolacompany | September 15, 2008

HATI SEORANG AYAH

Suatu ketika, ada seorang anak wanita bertanya kepada Ayahnya, tatkala tanpa sengaja dia melihat Ayahnya sedang mengusap wajahnya yang mulai berkerut-merut dengan badannya yang terbungkuk-bungkuk, disertai suara batuk-batuknya. Anak wanita itu bertanya pada ayahnya: Ayah, mengapa wajah Ayah kian berkerut-merut dengan badan Ayah yang kian hari kian terbungkuk?” Demikian pertanyaannya, ketika Ayahnya sedang santai di beranda.

Ayahnya menjawab : “Sebab aku Laki-laki.” Itulah jawaban Ayahnya. Anak wanita itu berguman : ” Aku tidak mengerti.”

Dengan kerut-kening karena jawaban Ayahnya membuatnya tercenung rasa penasaran. Ayahnya hanya tersenyum, lalu dibelainya rambut anak wanita itu, terus menepuk nepuk bahunya, kemudian Ayahnya mengatakan : “Anakku, kamu memang belum mengerti tentang Laki-laki.” Demikian bisik Ayahnya, membuat anak wanita itu tambah kebingungan.

Karena penasaran, kemudian anak wanita itu menghampiri Ibunya lalu bertanya :”Ibu mengapa wajah ayah menjadi berkerut-merut dan badannya kian hari kian terbungkuk? Dan sepertinya Ayah menjadi demikian tanpa ada keluhan dan rasa sakit?”

Ibunya menjawab: “Anakku, jika seorang Laki-laki yang benar benar bertanggung jawab terhadap keluarga itu memang akan demikian.” Hanya itu jawaban Sang Bunda.

Anak wanita itupun kemudian tumbuh menjadi dewasa, tetapi dia tetap saja penasaran.

Hingga pada suatu malam, anak wanita itu bermimpi. Di dalam mimpi itu seolah-olah dia mendengar suara yang sangat lembut, namun jelas sekali. Dan kata-kata yang terdengar dengan jelas itu ternyata suatu rangkaian kalimat sebagai jawaban rasa penasarannya selama ini.

“Saat Ku-ciptakan Laki-laki, aku membuatnya sebagai pemimpin keluarga serta sebagai tiang penyangga dari bangunan keluarga, dia senantiasa akan menahan setiap ujungnya, agar keluarganya merasa aman teduh dan terlindungi. ”

“Ku-ciptakan bahunya yang kekar & berotot untuk membanting tulang menghidupi seluruh keluarganya & kegagahannya harus cukup kuat pula untuk melindungi seluruh keluarganya. ”

“Ku-berikan kemauan padanya agar selalu berusaha mencari sesuap nasi yang berasal dari tetesan keringatnya sendiri yang halal dan bersih, agar keluarganya tidak terlantar, walaupun seringkali dia mendapatkan cercaan dari anak-anaknya. ”

“Kuberikan Keperkasaan & mental baja yang akan membuat dirinya pantang menyerah, demi keluarganya dia merelakan kulitnya tersengat panasnya matahari, demi keluarganya dia merelakan badannya basah kuyup kedinginan karena tersiram hujan dan hembusan angin, dia relakan tenaga perkasanya terkuras demi keluarganya & yang selalu dia ingat, adalah disaat semua orang menanti kedatangannya dengan mengharapkan hasil dari jerih payahnya.”

“Ku berikan kesabaran, ketekunan serta keuletan yang akan membuat dirinya selalu berusaha merawat & membimbing keluarganya tanpa adanya keluh kesah, walaupun disetiap perjalanan hidupnya keletihan dan kesakitan kerap kali menyerangnya. ”

“Ku berikan perasaan keras dan gigih untuk berusaha berjuang demi mencintai & mengasihi keluarganya, didalam kondisi & situasi apapun juga, walaupun tidaklah jarang anak-anaknya melukai perasaannya melukai hatinya. Padahal perasaannya itu pula yang telah memberikan perlindungan rasa aman pada saat dimana anak-anaknya tertidur lelap. Serta sentuhan perasaannya itulah yang memberikan kenyamanan bila saat dia sedang menepuk-nepuk bahu anak-anaknya agar selalu saling menyayangi & mengasihi sesama saudara.”

“Ku-berikan kebijaksanaan & kemampuan padanya untuk memberikan pengetahuan padanya untuk memberikan pengetahuan & menyadarkan, bahwa Istri yang baik adalah Istri yang setia terhadap Suaminya, Istri yang baik adalah Istri yang senantiasa menemani. & bersama-sama menghadapi perjalanan hidup baik suka maupun duka, walaupun seringkali kebijaksanaannya itu akan menguji setiap kesetiaan yang diberikan kepada Istri, agar tetap berdiri, bertahan, sejajar & saling melengkapi serta saling menyayangi.”

“Ku-berikan kerutan diwajahnya agar menjadi bukti bahwa Laki-laki itu senantiasa berusaha sekuat daya pikirnya untuk mencari & menemukan cara agar keluarganya bisa hidup di dalam keluarga bahagia & BADANNYA YANG TERBUNGKUK agar dapat membuktikan, bahwa sebagai laki-laki yang bertanggungjawab terhadap seluruh keluarganya, senantiasa berusaha mencurahkan sekuat tenaga serta segenap perasaannya, kekuatannya, keuletannya demi kelangsungan hidup keluarganya. ”

“Ku-berikan Kepada Laki-laki tanggung jawab penuh sebagai Pemimpin keluarga, sebagai Tiang penyangga, agar dapat dipergunakan dengan sebaik-baiknya. dan hanya inilah kelebihan yang dimiliki oleh laki-laki, walaupun sebenarnya tanggung jawab ini adalah Amanah di Dunia & Akhirat.”

Terbangun anak wanita itu, dan segera dia berlari, berlutut & berdoa hingga menjelang subuh. Setelah itu dia hampiri bilik Ayahnya yang sedang berdoa, ketika Ayahnya berdiri anak wanita itu merengkuh dan mencium telapak tangan Ayanya. ” AKU MENDENGAR & MERASAKAN BEBANMU, AYAH.”

Dunia ini memiliki banyak keajaiban, segala ciptaan Tuhan yang begitu agung, tetapi tak satu pun yang dapat menandingi keindahan tangan Ayah … With Love to All Father …

Posted by: cocacolacompany | September 15, 2008

MATEMATIKA ABAD 22

MATEMATIKA  ABAD  22

 

Persamaan 1

Manusia = makan + tidur + kerja + hura-hura

Keledai = makan + tidur

Maka,

Manusia = Keledai + kerja + hura-hura

Maka,

Manusia – hura-hura = Keledai + kerja

Maka,

Manusia yang tidak tau hura-hura = Keledai yang bekerja / Kerja seperti Keledai 

============ ========= ========= ========= ========= ===

Persamaan 2

Pria = makan + tidur + cari duit

Keledai = makan + tidur

Maka,

Pria = Keledai + cari duit

Maka,

Pria – cari duit = Keledai

Maka,

Pria yang tidak tau cari duit = Keledai

============ ========= ========= ========= ========= ====

Persamaan 3

Wanita = makan + tidur + belanja & habisin duit

Keledai = makan + tidur

Maka,

Wanita = Keledai + belanja & habisin duit

Maka,

Wanita – belanja & habisin duit = Keledai

Maka,

Wanita yang tidak tau  belanja & habisin duit = Keledai

============ ========= ========= ========= ========= =====

KESIMPULAN:

Dari  Persamaan 2 dan Persamaan 3 :

Pria yang tidak tau cari duit = Wanita yang tidak tau belanja & habisin duit.

K@t@ lain :

Pria cari duit AGAR wanita tidak menjadi Keledai ! (Postulat 1)

Dan, Wanita belanja & habisin duit AGAR pria tidak menjadi Keledai ! (Postulat 2)

 
c90eddf.gif
Jadi, kita sampai pada …..

Pria + Wa nita = Keledai + cari duit + Keledai + belanja & habisin duit

 

Maka … dari Postulat 1 dan 2,   kita dapat simpulkan :

                             
Pria  +  Wa nita  =

 

Click Me!2 Keledai yang hidup berbahagia selama-lamanya…!!!! Click Me!

 


 
BENAR ??? 243df4.gif

 

Older Posts »

Categories