Posted by: andersenpanjaitan | August 22, 2008

milis met038

Buat yang ga mau ketinggalan berita tentang temen2 AMG di angkatan Met038, boleh join di milis met038@yahoogroups.com

Tentu temen2 yang udah biasa nongkrongin internet tau yg namanya milis, milis merupakan singkatan dari mailing list, tolong jangan diplesetin jadi maling list (daftar maling)😛, atau diartikan suatu yang tragis (itu mah miris).. Daripada ngawur, mending kita tanya arti milis ama bung wiki :

Wikipedia said :

A mailing list is a collection of names and addresses used by an individual or an organization to send material to multiple recipients. The term is often extended to include the people subscribed to such a list, so the group of subscribers is referred to as “the mailing list”, or simply “the list”

Tapi buat kamu yang masih belum tau gmana cara ikutan milis atau mau bikin sendiri, berikut cara2nya :

1. Yang pertama kamu harus punya akun dulu di milis penyedia, misalberupa akun email di Yahoo

2. cari group tersebut di penyedia milis, misal di Yahoo di bagian group, terus cari2 deh di bidang mana yang kamu minat

3. Trus lihat alamat group buat join biasanya alamat itu seperti : namamilis-subscribe@yahoogroups.com

4. Pilih Join Group atau kirim email kosong ke alamat itu, biasanya untuk bisa menerima atau mengirim email ke milis tersebut harus mendapat approval dari admin (yg punya milis) terlebih dahulu.

5. Tunggu deh sampe kamu diapprove ama admin..

Kalo mau bikin milis caranya juga hampir sama kaya yang diatas, cuma kamu harus nyari nama milis yang belum terpakai.

Buat anak met038 sendiri ada milis yang udah dibuat yaitu met038@yahoogroups.com dimana sebagai admin adalah sdri.Achi, kontak aja kalo mau ikutan atau kirim email kosong (ga usah diattach duit) ke met038-subscribe@yahoogroups.com

Buat anak met038, ayo buruan daftar, biar gampang ngirim info/email untuk kalian🙂


Responses

  1. salam kemerdekaan


Categories

%d bloggers like this: